Назад к списку

Потраченный впустую день или как часто обманывают продавцы автомобилей 

Моя история будет полезна тем, кто планирует в ближайшее время приобрести автомобиль на вторичном рынке. Я решил написать её после сегодняшнего потраченного впустую дня для того, чтобы предостеречь Вас от ошибок.


День начался с того, что у меня на руках были несколько заявок на подбор автомобилей и запланированы встречи для их осмотра.  Мне предстояли осмотры трех автомобилей Ssang Yong Korando. Клиент заказал подбор автомобиля Korando не старше 2011 года. Варианты с подкрашенным кузовом и с пробегом свыше 120 тыс. км. не рассматривались. После изучения объявлений и общения с продавцами автомобилей в телефонном режиме, я подобрал три наиболее привлекательных авто, соответствующих, по словам продавцов, требованиям моего клиента. 

На основе описания в объявлении и общения с продавцом больше всего я был настроен на первый экземпляр. Осмотр автомобиля проходил на территории центрального автомобильного рынка Киева на Столичном шоссе. Осмотр длился недолго, потому что по всем косвенным признакам пробег автомобиля явно не соответствовал заявленному. На, якобы, 60 тыс.км. был полностью перекрашен кожаный салон, причем с ужасным качеством. На кожаной оплетке руля не было «живого» места и т.д. Ряд прочих нелепых промахов при попытке откорректировать показатели одометра, заставили меня поставить точку на осмотре этого автомобиля. 

Второй осмотр ждал меня на противоположной стороне Киева, левый берег р-н. Троещина. К сожалению, и этот автомобиль не порадовал меня своим состоянием. Автомобиль эксплуатировался большой семьей. Маленькие дети, домашние питомцы, и неаккуратная эксплуатация сделали свое дело. По автомобилю сразу было видно, что лучшие его годы уже позади. 

Поделитесь Вашим опытом покупки автомобиля. Пишите в комментариях Ваши истории о том, как реальное состояние авто отличалось от заявленного.

Оставался третий Ssang Yong Korando из запланированного списка осмотров. Большие надежды на то, что в этот раз мне попадется автомобиль в хорошем состоянии, я связывал с тем, что автомобиль был выставлен на продажу крупнейшим в Украине дилером по продаже новых и бу автомобилей. В предварительной беседе с менеджером автосалона мне сказали, что автомобили перед продажей проверяются. Меня уверяли, что именно этот автомобиль - в очень хорошем состоянии, в ДТП участия не принимал, по кузову не подкрашивался и полностью обслужен, а значит - мне незачем беспокоиться. После такой презентации, как мне казалось, я приеду для осмотра именно того автомобиля, что мне нужен. 

Приехав в автосалон и взглянув на автомобиль, я понял, что он будет вишенкой на тортике этого дня. Уже после беглого визуального осмотра было понятно, что вследствии ДТП были повреждения правой передней части автомобиля. После удара были повреждены и заменены на новые следующие элементы: передний бампер, капот, правое передние крыло, правая фара, лобовое стекло, радиатор, повреждена правая передняя стойка. Качество выполненных работ по восстановлению кузова - отвратительное. Какие дефекты еще можно было бы выявить в условиях СТО я даже боюсь представить. После увиденного продолжать осмотр я не стал. В этом случае радует только то, что после моего визита менеджеры откорректировали описание автомобиля в объявлении и изменили цену. Может кому-то удастся сэкономить свое время.

Учитесь на чужих ошибках и будьте предельно внимательны при осмотре автомобиля. Если у Вас недостаточно опыта в этом вопросе, не рискуйте и пользуйтесь помощью профессионалов.

Заказать диагностику авто перед покупкой можно тут /komplieksnaia_provierka , помощь при покупке автомобиля - тут /podbor_avto

ZOOM auto

помощь при покупке и продаже авто

Социальные сети

КОНТАКТЫ